Иран и Россия будут вместе производить ДСП

Правительство Ирана предлагает России партнерство в области производства строительных материалов. По словам Мохаммеда Реза Нематзаде, иранского министра промышленности, рудников и торговли, одной из главных ценностей РФ являются огромные запасы древесины, которые можно поставлять в другие страны для производства ДСП. В начале 2015 года в Иране открылась новая фабрика по производству ДСП, и сейчас государство ищет партнеров для увеличения производства.

По словам министра, в настоящий момент правительство его страны занято активным поиском новых источником доходов, поскольку нефтяной экспорт демонстрирует нестабильность. Многие производители, желающие изготавливать строительные материалы, получают поддержку правительства, так что этот бизнес может оказаться выгодным для всех его участников.

Кроме того, Мохаммед Нематзаде рассказал потенциальным партнерам о новом заводе. Его площадь превышает 65 тыс. кв. м, здесь постоянно работает 110 человек. Строительство предприятия привлекло более 26 млн долларов инвестиций. Эксперты сообщают, что ДСП является востребованным материалом в Евросоюзе, поскольку его производство не загрязняет окружающей среды.

В Иране производится огромное количество древесноволокнистых плит ежегодно. Главной проблемой производства является нехватка сырья, в связи с чем требуется наладить импорт из других стран.